Thai Gemüse-Curry
Eine von vielen Varianten. Beim Thai Curry lassen sich diverse Gemüse integrieren. Vielleicht hast du noch etwas im Kühlschrank oder Gefrierer, dass gebraucht werden muss. Dann darfst du in diesem Rezept auch gerne Gemüse austauschen, was du magst und hast.
Da die gekaufte Currypaste oft Zusatzstoffe und Zucker enthält, darfst du dein Thai Curry gerne mit frischen Gewürzen zubereiten. Denk daran – wenn du schon kochst, direkt mehrere Portionen zuzubereiten, denn dieses Gericht kannst du wunderbar einfrieren.
Dazu passt wunderbar Jasminreis.
Du brauchst:
(2 Portionen)
• 1 Zucchini
• 1 Paprika
• 1 Frühlingszwiebel
• 1 Brokkoli
• 3 Champignons
• 250ml Kokosmilch
• 1 Bund Zitronengras
• Gewürze wie Currypulver gelb (mild oder madras), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili etc.
• Wasser und Kokosfett, ev. etwas Bouillon
.. Wasche alles Gemüse und schneide es in Stücke.
.. Quetsche das Zitronengras mit einem Messer leicht an.
.. Gib 1 TL Kokosfett in eine vorgewärmte Bratpfanne und gib insgesamt ca. 2 TL gemahlene Gewürze wie Curry, Chili, Kreuzkümmel etc dazu. Schwitze das Gewürz an und gib nun alles Gemüse dazu.
.. Lösche es mit wenig Wasser (ca. 150ml) ab und lass das Ganze mit geschlossenem Deckel zirka 5 Minuten dämpfen.
.. Gib nun die Kokosmilch dazu und lasse die Thai Pfanne weitere 15 Minuten leicht köcheln.
.. Schmecke das Gericht nach deinem Geschmack ab.
Geschätzter Zeitaufwand: 45 Minuten