Soja-Gemüsepfanne mit Reis
Die Gemüsepfanne lässt viel Kreativität offen, mein Rezept ist nur ein Vorschlag an Gemüse – du kannst dieses nach deinem Geschmack anpassen.
Das Gericht liefert viele Nahrungsfasern, Nährstoffe und gesunde Fette. Es eignet sich zum Vorkochen (einfrieren kannst du die Gemüsepfanne super, Reis ist generell nach meinen Erfahrungen nicht zum Einfrieren zu empfehlen.
Nicht empfehlen tu ich dieses Gericht für Frauen mit starkem Östrogenüberschuss, Wassereinlagerungen und erhöhtem Blutdruck, da Sojasauce einen hohen Salz – und somit Natriumgehalt hat.
Du brauchst:
(2 Portionen)
• Gemüse geschnitten nach deiner Wahl, ca. 400g (ich nahm: Zucchetti, Zwiebeln, Kidneybohnen)
• 1-2 Knoblauchzehen fein geschnitten
• 6EL Xylit
• 2dl Wasser
• 4TL Stärke (Kudzu oder Maisstärke)
• 6EL Sojasauce
• 1 Handvoll Cashewkerne (ich nahm noch etwas Sesam dazu)
• Ghee zum Anbraten
• 200g Basmatireis
• Pfeffer
.. Das Gemüse klein schneiden und in einer Bratpfanne zusammen mit dem Knoblauch mit dem vorgewärmten Ghee 5-10 Minuten andünsten.
.. Jetzt setzt du am Besten den Basmatireis auf. Entweder in den Steamer oder in der Pfanne, 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser. In einer Pfanne aufkochen, dann auf kleine Stufe zurückstellen, Deckel drauf und 20 Minuten ziehen lassen. (Deckel nicht mehr öffnen)
.. Das Gemüse mit dem Wasser ablöschen, Hitze zurücknehmen, Xylit, Sojasauce und etwas Pfeffer beigeben.
.. Speisestärke darübersieben und alles köcheln lassen, bis es schön sämig wird.
.. Cashewkerne in einer Bratpfanne leicht rösten lassen. Zusammen mit Reis und Gemüsepfanne servieren.
Geschätzter Zeitaufwand:
45 Min. aktiv: 30 Minuten