Randen-Birnen Tatar
Randen gehören bei uns zum richtigen Superfood. Das Wurzelgemüse stärkt unser Blut und versorgt unseren Körper mit Eisen. Zusammen mit der Birnen als Tatar eignet es sich wunderbar als Vorspeise, anstelle eines Fleischtatar oder auch gleich als Hauptspeise.
Du brauchst:
• 600g Randen gekocht geraffelt
• 1 Birne (Conférence zBsp) fein geschnitten
• 40g Pekannüsse und 1 Schalotte
• 1/2 TL Salz, 1/4 TL Cayennepfeffer, Pfeffer
• Olivenöl und Aceto balsamico
.. Die Randen zusammen mit der Birne und der Schalotte in einer Schüssel mischen.
.. Pekannüsse fein hacken und ebenfalls dazugeben.
.. ca. 4 EL Olivenöl und 4 EL Aceto balsamico darunterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
.. Mithilfe eines Ausstechers Tatar auf den Teller platzieren. Dazu eignet sich Frischkäse (ev. auch mit Meerretticharoma). Dazu ein paar Micro Greens oder Kresse benutzen zum Anrichten.
.. Urdinkeltoast toasten und dazu servieren und geniessen.
Geschätzter Zeitaufwand:
15 Minuten