Quinoa Burger
Die Quinoa Burger sind die perfekte Alternative, wenn du nicht immer Fleischburger essen möchtest. Quinoa ist ein Getreide aus Südamerika, das viel Eiweiss enthält und so lange sättigt.
Zudem lassen sie sich super einfrieren und als Burger oder «Plätzli» zu gerichten dazuservieren.
Du kannst mit dem Gemüse auch varieren, sowie mit der Käsesorte – was dir schmeckt. Wenn du sie einmal gemacht hast – kannst du nicht mehr ohne sie sein. 😉
Du brauchst:
(25-30 Burger)
• 300g Quinoa
• 300g Karotten
• 350g Zucchetti
• 3 Knoblauchzehen
• 3 Eier
• 180g Käse (zBsp Gruyère), 1TL Salz, Mehl
.. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse geben und zusammen mit dem Quinoa in einer aufgewärmten Pfanne mit Ghee anziehen. Mit 6dl Wasser und entsprechender Menge Bouillon ablöschen.
.. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen – dann wegstellen und nachziehen lassen.
.. Gemüse klein häxeln oder schneiden, kurz andämpfen.
Wenn du es im Steamer machst, das Gemüse danach portionenweise zwischen zwei Schneidebrettern ausdrücken, damit das Gemüse nicht voll mit Wasser ist.
.. Gemüsse, Quinoa, Eier, Salz und Käse in einer Schüssel mischen. Mehl dazugeben, bis sich eine formbare Masse bildet.
.. von Hand Burger formen und in einer Bratpfanne mit Ghee beideseits bei mittlerer Stufe goldbraun braten.
.. auf einem mit Backpapier belegten Gitter auskühlen lassen. Portionenweise einfrieren.
Geschätzter Zeitaufwand:
90-120 Minuten