Leichte Rhabarbercreme
Die Rharbercrème ist leicht und enthält für 4 Personen nur 1TL Zucker. Sie schmeckt frisch-säuerlich und schmeckt köstlich nach einem Frühlings – oder Sommermenu.
Da die Rhabarber Oxalsäure enthält, sollte sie nicht unbedingt von Personen verzerrt werden, die unter Gicht, Rheuma oder Nierenbeschwerden leiden.
Du brauchst:
(4 Personen)
• 600g Rhabarber (Gewicht geschält, ohne Strunk)
• 0,3dl Wasser
• 3TL Xylit
• 1TL Vanillezucker
• 3EL Stärke (Kudzu oder Maisstärke)
• 180g Joghurt nature
• 1dl Rahm – steif geschlagen
.. Die Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden – in einer Pfanne mit dem Wasser, Xylit und Vanillezucker 15 Minuten köcheln
.. Stärke zusammen mit wenig Wasser mischen, rühren und dem Kompott beigeben, auskühlen lassen
.. Joghurt nature mit Rahm mischen und den Kompott darunter ziehen
.. Mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen
Geschätzter Zeitaufwand:
2h, aktiv: 25 Minuten