Kürbissuppe
Die Kürbissuppe ist im Herbst Saison und wärmt und stärkt unseren Körper.
In diesen Rezept wird die Kürbissuppe mit asiatischen Gewürzen verfeinert und hilft so unserem Körper in der kalten Jahreszeit Wärme bilden zu können.
Du kannst sie super in einer grösseren Menge zubereiten und abportioniert in Gefässe einfrieren. Im Gefrierschrank hält sie sich zirka 6-8 Monate.
Du brauchst:
(8-10 Portionen)
• 1500g Kürbis (Moschus)
• 2-3 mittlere Kartoffeln
• 2-3 mittlere Karotten
• 2 mittlere Zwiebeln
• 3dl Rahm und 2000ml Wasser
• Bouillon, Ghee, Gewürze wie Kurkuma, Curry, Muskatnuss, Pfeffer etc.
.. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Curry und Kurkuma beigeben – leicht rösten.
.. Zwiebeln, Kürbis, Karotten und Kartoffeln klein schneiden, dazugeben und mitdünsten.
.. Mit Wasser ablöschen und Bouillon dazugeben
.. Das Ganze zirka 30 Minuten köcheln lassen – alles pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
.. Den Rahm beigeben, 2-3 Minuten mitköcheln, dann abstellen und geniessen und/oder einfrieren.
Geschätzter Zeitaufwand:
75 Minuten