Kraftbrühe

Kraftbrühe

10. Januar 2021 Off By eifach gsund

Sie stärkt unseren Körper und liefert wertvolle Vitamine und Mineralien, die während 24 Stunden köcheln sich in der Suppe sammeln. Unser Immunsystem und Blut wird gestärkt, der Kreislauf und das Nervensystem. Auch nach Krankheit, wiederkehrenden Infekten, Grippe, Geburt, Energiemangel oder Erschöpfung empfehle ich alle 1-2 Tage 2dl Kraftbrühe warm zu trinken.

Dazu brauchst du:

(reicht für einige Tassen)

• 4-5 Liter Wasser
• 1 Biohuhn oder Siedfleisch
• ca. 700g Knochen
• 2-3 Zweige Thymian
• 1 Zweig Rosmarin
• 1 Zweig Liebstöckel
• 2-3 Lorbeerblätter
• Bund Petersilie
• 1 Stück Ingwer
• 1TL Koriandersamen
• nach Geschmack Kreuzkümmel
• 1 Knollensellerie
• 2 Karotten
• 1 Stange Lauch
• 1 Fenchel
• 1 Randenknolle
• 1 grosse Zwiebel (nach Geschmack mit Nelken bespickt)

.. Alle Zutaten erhitzen, ohne dass es sprudelt. Kurz davor runterschalten auf die kleinste Stufe und immer zugedeckt 24 Stunden heiss ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen, die festen Bestandteile essen, Rest einfrieren – es wäre schade diese wegzuwerfen.

.. Im Kühlschrank kann die Kraftbrühe eine Woche gelagert werden. Den Rest in 2dl Konfigläser abfüllen und einfrieren.

.. Pro Tag 1 Glas erwärmen und trinken.

Geschätzter Zeitaufwand:
etwa eine Stunde
Kochzeit: 24 Stunden