Hirse-Spargelsalat
Die Hirse ist ein sogenanntes Pseudogetreide und liefert viele Nährstoffe wie Eisen, Magnesium, Calcium, essentielle Fettsäuren und hochwertige Eiweisse. Hirse ist glutenfrei und unterstützt starkes Wachstum von Haare, Haut und Nägeln.
Du brauchst:
(2 Personen)
• 140g Hirse
• 8-10 grüne Spargeln
• 6-8 Blätter Chicorino rosso
• 10 Datteltomaten
• 6 Bärlauchblätter
• Olivenöl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer
.. Die Hirse mit etwas Bouillon oder Salz im Steamer 30 Minuten dämpfen oder in der Pfanne 5 Minuten köcheln lassen und dann 30′ ziehen lassen. Pro Tasse Hirse braucht es 2 Tassen Wasser. Die Hirse auskühlen lassen.
.. Die Spargeln in 4cm lange Stücke schneiden (die untersten 3cm wirfst du weg) und in der Bratpfanne zirka 10 Minuten mit wenig Öl rührbraten.
.. Bärlauch und Salat waschen und in Streifen schneiden, Datteltomaten halbieren
.. Alles in einer Schüssel zusammengeben und mit Olivenöl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer ein leichtes Dressing machen.
Zum Garnieren kannst du super Kerne und Samen nach deinem Geschmack verwenden.
Geschätzer Zeitaufwand:
40 Minuten, aktiv: 10 Minuten