Cicorino rosso mit Mozzarella
Warmer Salat? Schmeckt das? Oh ja – der bittere Cicorino rosso lässt sich wunderbar in der Pfanne leicht andämpfen und ist durch seine Bitterstoffe gesund für unsere Verdauungsorgane wie Leber und Magen. So helfen wir unserem Körper zu entgiften.
Mit dem Mozzarrella und den Pinienkernen fügen wir nebst den Nahrungsfasern des Salates unserem Körper gutes Eiweiss und wertvolle Fette zu. Die Mahlzeit ist damit ausgeglichen und eignet sich auch zum «schnellen» Znacht.
Du brauchst:
(1 Portion)
• 1 Kugel Mozzarella
(was du magst, auch Bufala oder Burrata möglich)
• Cicorino rosso
• 1 Handvoll Pinienkerne
• Olivenöl
• Balsamico Reduktion
• Salz und Pfeffer
.. Cicorino rosso waschen und vierteln. Mit wenig Olivenöl in einer vorgewärmten Bratpfanne dämpfen – immer wieder wenden und umrühren. Der Cicorino rosso kann dabei eine leicht andere Farbe erhalten (bräunlich).
.. Die Mozzarrella Kugel in dünne Scheiben schneiden.
.. Pinienkerne in einer separaten Bratpfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.
.. Cicorino rosso und Mozzarella auf einem Teller gemischt anrichten.
.. Etwas Balsamico Reduktion darübergeben Leicht salzen und pfeffern.
Geschätzter Zeitaufwand: aktiv: 15 Minuten