Blumenkohl – Pizza
Dieses Low-Carb Rezept schmeckt köstlich und ist ebenso schnell zubereitet, wie eine normale Pizza. Sie liefert wenig Kohlenhydrate, dafür umso mehr Nahrungsfasern.
Womit du deine Pizza deckst ist natürlich variabel, lass deiner Kreativität freien Lauf.
Du brauchst:
(2-3 Portionen)
• 500g Blumenkohl
• 100g Gruyère gerieben
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Ei
• 1TL Salz, etwas Pfeffer
• 2-3 Champignon
• 2-3 Cherrytomaten
• 4-5 Scheiben Salami
• 1 Frühlingszwiebel
• 1/2 Mozzarella Kugel
.. Wasche den Blumenkohl und raffle/reibe ihn mit einer Röstiraffel in eine Schüssel.
.. Presse eine Knoblauchzehe dazu.
.. Füge Salz, Pfeffer, 1 Ei und die 100g Gruyère Käse dazu.
.. Bereite ein rundes Kuchenblech mit Backpapier vor. Knete und mische alles in der Schüssel zu einer Masse, gib sie auf das Blech und presse einen Teig an den Blechboden. Gib den Teig für min. 10 Minuten auf der untersten Rille in den auf 220°C auf Heissluft (vorzugsweise in Kombi mit Unterhitze) vorgeheizten Ofen.
.. Schneide nun die Champignon, die Cherrytomaten und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben. Reisse den Mozzarella in Stücke.
.. Nimm den Teig nach der Backzeit aus dem Ofen. Lege die Champignon, die Frühlingszwiebeln, die Cherrytomaten und die Salamischeiben auf den Teig und verteile den Mozzarella darüber. Backe nun die Pizza im Ofen für zirka 20 Minuten weiter. Nach Lust mit Basilikum ganieren und geniessen.
Geschätzter Zeitaufwand: 40 Minuten, aktiv: 20 Minuten