Brokkoli Puffer
Die kleine Schwester zu den beliebten Quinoa Burgern ist geboren. 😉 Die Brokkoli Puffer enthalten vor allem Gemüse, aber auch Eiweiss und gesunde Fettsäuren. Du kannst sie individuell würzen (auch mit Safran, Curry, Koriander – wonach auch immer dir ist). Sie lassen sich super einfrieren und als Burger oder Beilage verwenden.
Dazu brauchst du:
(Ergibt zirka 12 Brokkoli Puffer, je nach Grösse)
• 600g Brokkoli
• 4 Eier
• 100 geriebener Käse
• 50g Süsslupinenmehl
• 40g Weissmehl
• 250g Magerquark
• 70g Cashewnüsse
• 1 Zwiebel
• 2 grosse Knoblauchzehen
• Schnittlauch
• 3 EL kohlensäurehaltiges Wasser
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• Olivenöl, Ghee oder Kokosöl zum Anbraten
.. Wasche und zerkleinere den Brokkoli mit einem Mixer/Häxler. Dämpfe das Gemüse kurz im Steamer für 4-5 Minuten.
.. Gib den Magerquark in eine Schüssel, dazu die Eier, geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl, kohlensäurehaltiges Wasser, geschnittener Schnittlauch und feingehackte Zwiebel und Knoblauch. Vermische alles.
.. Gib nun auch die Mehle, die Nüsse (zerkleinert) und den Brokkoli dazu und vermenge alles zu einem Teig. Je nachdem geht es am besten von Hand. 😉
.. Erwärme hitzebeständiges Fett/Öl in der Pfanne und gib pro Brokkoli Puffer 1-2EL in die Pfanne und brate sie bei mittlere Stufe goldbraun an.
.. Dazu passt Salat, Süsskartoffeln oder auch feine Burger.
Geschätzter Zeitaufwand:
etwa eine halbe Stunde