Tofu – Gemüse – Bowl
Pflanzliche Eiweisse sind vor allem bei einer vegetarischen Ernährung unerlässlich. Diese Bowl enthält alles was du brauchst – pflanzliche Eiweisse aus dem Soja als Tofu, Nahrungsfasern für den Darm aus Zucchetti und Artischocke und Mineralien und Vitamine aus der Peperoncini und der Petersilie.
Dieses Gericht eignet sich wunderbar, wenn du nicht viel Zeit hast. Zudem ist es kohlenhydratarm, eiweissreich und sättigt wunderbar.
Du brauchst für 2 Portionen:
• Tofu natur 250g
• 1 Zucchetti
• 1 Peperoncini
• Petersilie
• Artischocken geschnitten
• Olivenöl
• Salz & Pfeffer
• 2 TL Pesto
.. Wasche die Zucchetti und schneide sie in Würfel. In einer aufgewärmten Bratpfanne wenig Olivenöl erwärmen und die Zucchettiwürfel 5 Minuten andünsten.
.. Tofu natur ebenfalls in Würfel schneiden und dazugeben. Dieser Mischung etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minten weiterdünsten lassen.
.. Peperoncini halbieren (wenn es nicht allzu scharf sein soll, Kerne entfernen) und in feine Streifen schneiden.
.. Peperoncini und Artischocken beigeben und 2-3 Minuten weiterdünsten lassen.
.. Petersilie klein schneiden. Die Tofu-Gemüse-Bowl aus der Pfanne in einen Teller geben und die geschnittene Petersilie und Pesto darunterrühren.
Geschätzter Zeitaufwand:
20 Minuten, aktiv: 20 Minuten