Kartoffel-Erbsenpürée mit paniertem Halloumi und Feldsalat
Ich durfte bei der SRF Sendung MiniChuchiDiniChuchi mitmachen und habe an diesem Abend meinen Gästen dieses Menü serviert.
Vielleicht hast du ja Lust es nachzukochen oder die Sendung nachzuschauen. Hier der Link dazu und das Rezept.
Du brauchst:
• 650 g mehlig kochende Kartoffeln
• 350 g tiefgekühlte Erbsen
• ½ Bund Basilikum
• 50 g Butter
• 150 ml Milch
• wenig Muskatnuss
• 0.5 TL Salz
• wenig Pfeffer
• Halloumi Käse 250g
• 4-5 EL Weissmehl
• 1 Ei
• 4-5 EL Flohsamenschalen
• 4-5 EL Paniermehl
• Olivenöl zum Anbraten
• Feld/Nüsslisalat
• Himbeeren
• Walnüsse
Kartoffel-Erbsenpürée
.. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen oder im Steamer 30 Minuten dämpfen.
.. Erbsen beigeben ca. 5 Min fertig kochen. Oder im Steamer die letzten 10 Minuten in separatem Gefäss in den Steamer geben. Wasser abgiessen.
.. Kartoffeln und Erbsen portionenweise durch den Mashed Potato Maker treiben.
.. Basilikum fein schneiden. Butter in Stücke schneiden.
.. Milch warm werden lassen, Butter, Basilikum und Salz dazugeben. Unter Rühren nach und nach Stocki beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Muskatnuss darunter rühren, würzen mit wenig Pfeffer.
Panierter Halloumi
.. Halloumischeiben schneiden und in Mehl wenden
.. Das Ei verklopfen, Halloumi darin wenden
.. Flohsamenschalen und Paniermehl mischen. Halloumi darin panieren.
.. Olivenöl in einer Bratpfanne wärmen. Panierte Halloumischeiben goldbraun anbraten.
Feldsalat
Salat und Himbeeren waschen. Nüsse zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben.
Dressing:
kaltgepresstes Olivenöl
naturtrüber Apfelessig
Hafermilch
italienische Kräuter (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Geschätzter Zeitaufwand: 50 Minuten, aktiv: 30 Minuten