Spargelsalat mit paniertem Halloumi

Spargelsalat mit paniertem Halloumi

30. Mai 2022 Off By Website-Einstellung

Ein Mittagessen ideal für die Frühlings – und Sommerzeit. Nahrungsfasern aus den Spargeln und die Eiweiss – Fettkombination vom Halloumikäse liefern Nährstoffe ohne grossen Kohlenhydratanteil.

Mit diesem Gericht hast du eine lange Sättigung. Durch das Panieren mit Flohsamenschalen hast du sogar Futter für deine Darmbakterien – denn sie wirken präbiotisch.

Das Fett im Halloumi enthält gesunde ungesättigte Fettsäuren, sie unterstützen unsere Nerven und die Konzentration.

Du brauchst:

(2 Portionen)

• 500g Spargeln grün
• 4-5 Cherrytomaten
• 1 kleiner Bund Schnittlauch
• 1 Halloumi Käse 250g
• 4-5 EL Weissmehl
• 1 Ei
• 4-5 EL Flohsamenschalen
• 4-5 EL Paniermehl
• Olivenöl zum Anbraten

.. Wasser in einer Pfanne aufkochen mit wenig Salz.

.. Spargeln rüsten (unterer Teil wegschneiden), schräg in Stücke schneiden und 4-5 Minuten im kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

.. Cherrytomaten in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

.. Spargeln zu den Cherrytomaten geben. Schnittlauch schneiden und dazugeben. Somit ist der Salat schon fertig. Du kannst dazu eine basische Salatsauce machen. (siehe unter den Rezepten)

.. Halloumischeiben in Mehl wenden, das Ei verklopfen, Halloumi darin wenden. Flohsamenschalen und Paniermehl mischen. Halloumi darin panieren.

.. Olivenöl in einer Bratpfanne wärmen. Panierte Halloumischeiben goldbraun anbraten.

Und geniessen! 😉

Geschätzter Zeitaufwand: 20 Minuten