Beeren Muffins
Beeren sind DIE Superfoods bei uns. Himbeeren, wie auch Heidelbeeren enthalten wichtige Nährstoffe, vor allem für unsere Augen. Sie enthalten jedoch auch Antioxidantien und können so Entzündungen lindern.
Durch den tiefen Zuckergehalt der Beeren sind sie auch geeignet für zuckersensible Personen und Diabetiker.
Das Rezept enthält anstelle von Zucker Xylit, auch Birkenzucker genannt. Es ist zahnschonend, hat bedeutend weniger Kalorien, und kann 1:1 wie Zucker verwendet werden.
Du brauchst:
(6-8 Muffins)
• 120g Mehl (zBsp. Urdinkel)
• 30g Süsslupinenmehl
• 15g Stärke
• 1 Pack Backpulver
• 1 TL Vanillezucker
• 150g Himbeeren
• 50g Heidelbeeren
• 50g Xylit / Birkenzucker
• 125ml Milch (auch Getreidemilch geht wunderbar)
.. Gebe das Mehl, Süsslupinenmehl, Backpulver, Stärke und Vanillezucker alles in eine Schüssel und mische alles.
.. Gib die Milch in ein Litermass, füge Xylit dazu und rühre es um.
.. Forme in der Schüssel mit den Mehlen etc. eine Mulde in der Mitte und giesse die Milch mit dem Xylit von der Mitte her hinein.
.. Rühre es zu einem Teig und gib anschliessend die Beeren dazu.
.. Jetzt am besten nur noch leicht die Beeren unterheben, damit sie ganz bleiben.
.. Fülle den Teig in deine Muffinformen und backe sie bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten. Auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen.
Geschätzter Zeitaufwand: 45 Minuten, aktiv: 20 Minuten