Körnerbrot «eifach gsund»
Dieses Brot enthält kein Gluten, dafür viele Kerne und somit Mineralien und Omega-3 Fettsäuren. Es sättigt dich lange und lässt sich mehrere Tage aufbewahren ohne dass es austrocknet.
Du kannst es auch wunderbar einfrieren.
Du brauchst:
• 150g Buchweizenmehl
• 100g Leinsamen
• 140g Sonnenblumenkerne
• 80g Baumnüsse
• 40g Flohsamenschale
• 350ml Wasser
• 1 1/2 TL Salz
• 1TL Rohrzucker oder Xylit
• 4 EL Walnussöl
.. Die Baumnüsse hacken – mit den Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschale und Buchweizenmehl mischen.
.. Salz und Zucker/Xylit beigeben.
.. Nach und nach das Öl und das Wasser zugeben und alles unterrühren.
.. In einer ca. 25cm langen mit Backpapier ausgekleideten Kastenform geben und ausstreichen. 2-3 Stunden quellen lassen.
.. 60-70 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Geschätzter Zeitaufwand:
5h. aktiv: 30 Minuten