Linsen Dal indisch
Das Linsen Dal kommt aus Indien und eignet sich auch sehr mit dem indischen Naan Brot zu essen.
Das Dal liefert wertvolle pflanzliche Eiweisse, sättigt lange und unterstützt mit seinen Gewürzen unsere Verdauung.
Du kannst super mehr davon kochen und portionenweise einfrieren.
Du brauchst:
(4 Portionen)
• 180g Linsen rot
• 6 kleine Kartoffel
• 200g Poulet oder Kicherbsen
• 400ml Kokosmilch
• ca. 600ml Wasser + Bouillon
• 4 Knoblauchzehen gepresst
• 1 Zwiebel gehackt
• 5cm Ingwerwurzel geschält und geraspelt
• Ghee zum Anbraten
• 2 TL Kurkuma, je 1 TL Curry mild, Curry madras, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, muskatnuss, Pfeffer, 1 1/2 TL Salz, Chilipulver
.. Das Ghee in einer Pfanne erwärmen – Zwiebeln darin andünsten. Danach Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben – mitdünsten.
.. Linsen, Kartoffeln, Kokosmilch und Wasser beifügen – aufkochen lassen, danach 30-40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
.. In separater Pfanne Poulet in Stücke geschnitten anbraten. Wenn du Kichererbsen (gekocht) benutzt diese die letzten 5 Minuten mit den Linsen mitkochen.
.. Alles zusammenmischen und nach Belieben abschmecken.
Geschätzter Zeitaufwand:
60 Minuten