Apfelküchlein
Die Apfelküchlein ohne Zucker eignen sich vor allem im Herbst zuzubereiten wenn der Apfel Boskop Saison hat.
Sie eignen sich auch als Abendmahlzeit – ihr könnt unterschiedliches Mehl benutzen. Einen Anteil glutenhaltiges Mehl empfehle ich jedoch, damit der Teig bindet. Sehr gut geht aber immer noch ein Verhältnis 50:50. Also zum Beispiel 75g Dinkelmehl und 75g Lupinenmehl oder Ähnliches.
Du brauchst:
(2 Portionen)
• 3 Boskop Äpfel
• 3 Eier
• ca. 2dl Milch oder Getreidemilch
• ca. 150g Mehl
• 2 EL Xylit/Birkenzucker
• Zimt (nach Bedarf)
.. Die Äpfel schälen und quer in Ringe schneiden
.. Apfelgehäuse und Kerne entfernen
.. Milch, Xylit und Eier mischen und zum Mehl in eine Schüssel geben. Zimt beifügen.
.. Den Teig 15-20 Minuten ruhen lassen. Dann die Apfelringe eintauchen.
.. In einer Bratpfanne Ghee oder Butter erwärmen und die Äpfel beidseitsauf auf mittlerer Stufe je 5 Minuten goldbraun anbraten. Zum Warmhalten nach dem Braten in den Ofen stellen (80 Grad)
Geschätzter Zeitaufwand:
45 Minuten